domenica 20 luglio 2014

Cucca de banana com farinha de arroz


Olha aí gente, hoje eu estava procurando na internet um bolo onde eu poderia usar os ingredientes que eu tinha em casa e  a minha pesquisa era baseada em banana e fubá de arroz. Surpresa. “Cuca de banana com farinha de arroz”.

A cuca o Kuche è um bolo de origem alemã muito comum no Sul do Brasil. Caracteriza-se pela cobertura de farofa crocante e é servida no café da manhã ou no chá da tarde.

Eu fiz essa receita aí do vídeo, mas se vocês quiserem fica aqui uma alternativa.  


As fotos são da minha torta ok.

INGREDIENTES: 

3 xícaras de farinha de trigo 

1 xícara de leite 

3 ovos 

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras de açúcar 

100 g de manteiga gelada

1 colher rasa (sopa) de canela em pó
6 bananas nanicas

MODO DE FAZER

                Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro.
                Aqueça o forno em médio para forte.
                Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar e à ¼ xícara de farinha de trigo.
                Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca.
                Peneire em uma tigela a farinha restante, o açúcar e o fermento em pó.
                Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misturando bem.
                Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar todos os ingredientes.
                Despeje a massa na assadeira.
                Corte as bananas em rodelas e cubra a massa.
                Salpique a farofa sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada (teste com um palito).
                Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva

Dica: Se preferir, substitua a banana por maçã, amoras, uvas pretas e, até, geléias. Também fica muito bom substituir metade  do açúcar (ou todo)da massa e farofa por açúcar mascavo.

Nessun commento:

Posta un commento